Хоккей

Третьяк: ФХР была готова провести Кубок Первого канала в «пузыре»

На трибунах «ЦСКА-Арены» могли присутствовать не более 25% от общего количества зрителейПрезидент Федерации хоккея России Владислав Третьяк Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.ДзенПоказать скрытые ссылкиGoogle Новости

МОСКВА, 30 декабря. Кубок Первого канала по хоккею мог пройти в "пузыре" в случае, если бы Роспотребнадзор и столичные власти не разрешили бы проводить турнир со зрителями. Об этом в интервью ТАСС рассказал президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк.

Соревнования прошли с 17 по 20 декабря с учетом мер, предпринятых в рамках борьбы с коронавирусом. На трибунах "ЦСКА-Арены", где проходил турнир, могли присутствовать не более 25% от общего количества зрителей.

"Никто ни от чего не застрахован. Если бы власти Москвы сказали провести турнир без зрителей, мы провели бы его в "пузыре", — сказал Третьяк. — Для нас очень важно было организовать этап Евротура, так как он важен в плане подготовки к чемпионату мира и Олимпиаде. Важна проверка молодых хоккеистов, нашей сборной, так как на таких турнирах высокий уровень игры, поэтому мы бы провели турнир сто процентов".

По словам Третьяка, уговорить Роспотребнадзор разрешить допуск большего количества зрителей было невозможно. "У нас всего только 25% может быть, и мы полностью соблюдаем правила Роспотребнадзора. А давить на Роспотребнадзор бесполезно, да и для нас главное — это здоровье болельщиков", — отметил он.

По материалам

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»