Хоккей

Шестёркин — феноменальный! Гениальная игра россиянина продлила жизнь «Рейнджерс»

Поделиться

Комментарии

Артемий Панарин отметился эффектной голевой передачей, а Крис Крайдер снова вписал своё имя в историю клуба.

«Каролина» — хорошая оборонительная команда. Они хороши в своей зоне. Мы должны забивать больше шайб, больше идти на ворота, создавать больше трафика — привлекать удачу собственными руками, создавать удобные отскоки. Такого мышления мы придерживаемся.

Это то же самое мышление, которое было у нас весь год. На самом деле ничто не может смутить или потрясти эту команду. Мы должны просто сыграть в следующем матче. Мы уступали во время матча, уступали в серии, мы бывали в яме и раньше. Мы продолжим бороться, чтобы выбраться из неё», — заверял защитник «Нью-Йорк Рейнджерс» Джейкоб Труба после поражения во втором матче полуфинальной серии плей-офф Восточной конференции НХЛ с «Каролиной Харрикейнз» (0:2, 0-2).

Новость по теме

Такими словами альтернативный капитан «Рейнджерс» пытался показать своим партнёрам, что 0-2 в серии — это ещё не конец и его команде нужно продолжаться бороться. Тот же психологический приём Труба применял в серии с «Питтсбургом», когда «синерубашечникам» удалось спастись с 1-3 и добыть путёвку в следующий раунд благодаря точному броску Артемия Панарина в овертайме седьмой встречи.

Но камбэк по заказу в серии с «Каролиной» виделся для «Рейнджерс» куда более сложной задачей, учитывая характер двух сыгранных матчей. В гостевых встречах у подопечных Жерара Галлана сломались два ключевых компонента: игра в атаке в равных составах и розыгрыш большинства. За 123 сыгранные минуты «синерубашечники» смогли отметиться единственной шайбой в исполнении Филипа Хитила ещё в самом начале первого матча, после чего «Парни с Бродвея» выдали сухую серию продолжительностью 116 минут.

И если в первом матче с «Рейнджерс» сыграл ещё и фактор невезения в виде рикошета от клюшки защитника Райана Линдгрена в овертайме, то в следующей игре «синерубашечники» выкопали себе яму самостоятельно. Получив четыре минуты большинства в середине второго периода, «рейнджеры» нарвались на уже не первую в том матче контратаку, который точным, и как впоследствии оказалось, победным броском завершил защитник Брендан Смит.

Неудивительно, что перед началом первого матча в серии на льду домашней арены тренерский штаб «Рейнджерс» пошёл на кардинальные перестановки в звеньях. Лишь четвёртая тройка нападения сохранился в первоначальном виде, тогда как весь топ-9 оказался перемешан между собой. Попытка нащупать новые взаимодействия в атаке сработала далеко не сразу. Старт матча целиком и полностью остался за командой Рода Бриндамора, сходу приступившей к настоящему штурму ворот Игоря Шестёркина. Далеко не все броски гостей таили в себе большую опасность, но тот же Андрей Свечников вполне мог использовать раннее большинство, но его бросок приняла на себя штанга.

К середине первого периода превосходство гостей по броскам в створ уже было подавляющим – 2:12. Но в этот момент очень удачно для «Рейнджерс» удалился защитник «ураганов» Брэди Шей. Примечательно, что это именно его двойной малый штраф в предыдущем матче стал счастливым эпизодом для «Каролины», когда отличился Смит. Но в этот раз впервые в серии сработало большинство «синерубашечников» – Артемий Панарин фирменной передачей вывел на завершающий бросок Мику Зибанеджада, и шведский форвард не промахнулся.

Права на видео принадлежат NHL Enterprises, L.P. Посмотреть видео можно на официальном сайте НХЛ.

Вот только на грусть и посыпание головы пеплом у Игоря не было ни секунды свободного времени. «Харрикейнз» проводили одну атаку за другой, и Шестёркину вновь и вновь приходилось тащить «Рейнджерс» изо всех сил. К концу второго периода в активе 26-летнего голкипера было уже 34 отражённых броска, тогда как его финский визави из «Каролины» отметился только 21 спасением.

И в третьем периоде игровая картина матча продолжала оставаться идентичной. На старте отрезка в помощь гостям было ещё и полутораминутное большинство, оставшееся в их распоряжении после удаления Алекси Лафренье за 30 секунд до конца второго периода. В обрезанном большинстве «ураганы» произвели сразу шесть бросков в створ ворот, но Шестёркину удалось отбиться.

Нельзя сказать, что, поведя 2:0, а потом 2:1, «Рейнджерс» совсем перестали атаковать. Отдельные вылазки к чужим воротам они совершали, и тот же Тайлер Мотт был максимально близок к голу, но клюшка Раанты в последний момент преградила путь шайбе. Но в конечном счёте задача «синерубашечников» на концовку встречи свелась к отчаянной обороне минимального преимущества в счёте.

Чем-то ситуация на льду напоминала первый матч серии, когда «ураганам» только за две минуты до конца третьего периода удалось перевести игру в овертайм. Проделать повторно подобный трюк сегодня у них не получилось. Сначала окончательный счёт в матче мог и должен был устанавливать Крайдер, но каким-то чудом угодил в штангу, когда Раанта уже оставил ворота пустыми, чтобы замениться на шестого полевого игрока. Но следом Мотт всё-таки отправил шайбу в пустые ворота и поставил точку в этом матче. 43 сейва гениального отыгравшего Шестёркина позволили «Рейнджерс» одержать победу и зацепиться за серию. Они всё ещё проигрывают, но теперь уже только 1-2, а не 0-3.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»