Хоккей

Фазель сообщил, что IIHF общается с другими федерациями на предмет проведения ЧМ

Белоруссия может лишиться права проведения матчей первенстваПрезидент Международной федерации хоккея Рене Фазель 5 января. Международная федерация хоккея (IIHF) общается с хоккейными федерациями, которые могут принять матчи чемпионата мира 2021 года. Об этом журналистам рассказал президент IIHF Рене Фазель.

Чемпионат мира 2021 года запланирован на срок с 21 мая по 6 июня в Белоруссии и Латвии. Белорусская сторона может лишиться права проведения матчей первенства.

"Мы общаемся с представителями других возможных федераций, которые могут организовать чемпионат мира. Это будет серьезным вызовом с финансовой точки зрения", — сказал Фазель.

В начале августа вице-президент IIHF Калерво Куммола сообщил, что поднял вопрос о смене места проведения, причиной данной инициативы стали демонстрации оппозиции после результатов выборов президента Белоруссии. В декабре швейцарское издание Watson сообщило, что IIHF приняла решение о переносе матчей турнира из Минска в другую страну. "Как вы знаете, мы вынуждены подготавливать запасные варианты, если не получится приехать в Белоруссию, разговариваем с другими потенциальными организаторами. Конечно, все это очень непросто, потому что ситуация с коронавирусом по всему миру остается сложной, а до старта турнира остается мало времени", — отметил Фазель.

"Если будет принято решение не ехать в Минск, то мы сразу же начнем обсуждение о возможной стране, которая станет заменой Белоруссии. Но пока ничего не утверждено официально", — добавил он.

Ранее Фазель заявил, что IIHF примет решение по месту проведения чемпионата мира в конце января.

По материалам

[ads1]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»