Дебют Бердыева в «Сочи», Карпин против Дзюбы, Гончаренко против «Спартака». Прогноз Rusfootball на 18 тур2023-03-03 19:59:37

РПЛ возвращается после зимнего перерыва.

«Факел» – «Химки» – 1:0

Тур начинается в Воронеже, атмосфера в котором зацепила многих в первой половине сезона. Игра «Факела» такого восхищения не вызывала, хотя порой «огнеопасные» удивляли. Воронежский клуб не стал кардинально менять состав, что обычно делали бывшие представители ФНЛ. «Факелу» не потребовалось много времени на раскачку, на адаптацию. А вот зимой руководство клуба решило свернуть на дорожку всех спасающихся от вылета команд. Зачем-то «Факел» пригласил Евгения Маркова, не имевшего практики, но забившего в контрольных матчах 5 голов. Из «Краснодара» был выписан в аренду малоизвестный Вячеслав Якимов, а 2 алжирца прибыли из болгарского «Ботева». Станут ли новички действительно полезными для Дмитрия Пятибратова?

«Химки», которые были основными поставщиками новостей во время игр, неожиданно замолчали в зимней паузе. Сначала, правда, подмосковный клуб массово провожал футболистов, которые имели финансовые претензии. Но еще более массово в «Химки» поехали легионеры. Всего команда подписала 13 новичков, среди которых только четверо с российскими паспортами. Даже экс-представитель МЛС решил помочь «Химкам» остаться в РПЛ. В такой ситуации «Факел» выглядит предпочтительнее, поэтому воронежцы вполне могут одержать минимальную победу. Но матч будет сверхпринципиальным, учитывая турнирное положение команд.

«Спартак» – «Урал» – 3:0

Главное ожидание с возобновлением чемпионата связано – сможет ли «Спартак» навязать борьбу за чемпионство «Зениту«? Если отталкиваться от двухматчевого противостояния с «Локомотивом«, то все шансы для этого у красно-белых имеются. И для возвращения интриги «Спартак» сделал все – переподписал контракт с Гильермо Абаскалем, купил новых защитников, отпустил игроков, мягко говоря, не прогрессирующих. Как итог – у главного тренера отличный, по современным меркам, состав, конкуренция на каждой позиции. А самое главное – заметное для всех движение команды вперед. «Спартак» радует и радуется сам.

Дебют Бердыева в "Сочи", Карпин против Дзюбы, Гончаренко против "Спартака". Прогноз Rusfootball на 18 тур

К зимней паузе «Урал» подошел с семиматчевой беспроигрышной серией. Виктор Гончаренко нашел правильный подход к команде, и екатеринбургский клуб начал постепенное перемещение со дна в середину турнирной таблицы. Кто-кто, а «Урал» точно не был рад, когда команды ушли на перерыв, ведь шестое место было на расстоянии 5 очков. И это у клуба, одержавшего первую победу в девятом туре. Зимой «Урал» не проводил активную трансферную кампанию. 3 игрока пришли в аренду, еще двое в аренду отправились.
«Урал», как и «Спартак», прошел в Кубке России в следующую стадию. Но для команды Гончаренко матч с красно-белыми будет выездным. Да и «Спартак» в отличной форме, поэтому может добиться крупной победы.

«Ахмат» – «Оренбург» – 2:1

Тур богат на матчи среди соседей. После «Факела» с «Химками» в субботу сыграют «Ахмат» и «Оренбург» (шестое и седьмое места). Обе команды находятся в погоне за ЦСКА. «Ахмат», когда на тренерский мостик пришел Сергей Ташуев, научился обыгрывать лидеров. Так, например, грозненцы нанесли первое поражение в чемпионате «Зениту». Но с середняками и аутсайдерами у «Ахмата» оставались проблемы, как с «Пари НН» перед перерывом. Зимой грозненцы поработали на трансферном рынке за границей, приобретя четырех легионеров, трое из которых прибыли из солигорского «Шахтера», где раньше работал сам Ташуев.

У «Оренбурга» зимой случилась главная потеря – Владимир Сычевой ушел в «Крылья Советов», где стал еще и Писарским. И клуб никого не купил взамен. А приобрел только аргентинского защитника Матиаса Переса из «Лануса». Аргентинская диаспора в «Оренбурге» выросла. Но поможет ли это игре? В матче первого круга «Оренбург» был сильнее – 2:1. Пришла пора «Ахмату» брать реванш.

«Зенит» – «Пари НН» – 4:0

Формат аргентинской диаспоры «Зенит» проходил при Роберто Манчини. При Сергее Семаке в команде бразильская эра. Так в истории клуба потом и будут вспоминать. Зимой в «Зенит» пришел бразильский защитник Роберт Ренан. Он ли будет заменять Деяна Ловрена, или тренерский штаб послушает интервью бывшего бомбардира и сделает ставку на российских футболистов? Плюс «Зенит» взял в аренду голкипера Александра Васютина. Все-таки вратарская проблема до сих пор не решена и даже стала актуальной из-за отъезда Ивана обратно в Бразилию. В Кубке «Зенит» легко прошел ульяновскую «Волгу». В матче было другое важное событие, которое затмило голы питерцев. Кстати, в этом туре абсолютно на всех стадионах начинает действовать FAN ID. Но игра показала, что к возобновлению чемпионата «Зенит» подошел в хороших кондициях. И ульяновский мороз их не напугал.

«Пари НН» заканчивал первую часть 2 победами – над ЦСКА и «Ахматом». А потом в нижегородской команде все поменялось. Михаил Галактионов ушел в «Локомотив» (повышение ли это, учитывая турнирную таблицу), а на его место назначили Артема Горлова, который до Нижнего трудился в «Енисее». Те же Стукалов и Ташуев показали, что в ФНЛ есть хорошие специалисты. Кредит доверия у Горлова есть, но вот трансферы клуба пока не убедили. Говорить о работе с молодежью, а подписывать Дениса Глушакова – это как? Да и в последних 4 контрольных матчах «Пари НН» не победил. Наверно, не получится навязать борьбу и «Зениту».

«Ростов» – «Локомотив» – 1:1

«Ростов» – единственный клуб, который бросился в погоню за «Зенитом» со «Спартаком». Первую часть чемпионата команда Валерия Карпина закончила, отставая на одно очко от красно-белых. Но никто не говорит почему-то о том, что «Ростов» включится в чемпионскую интригу. «Ростов» зимой никого не приобрел. Можно это считать минусом? Или это говорит о том, что Валерия Карпина полностью устраивает его команда?

А вот «Локомотив» обновился максимально. «Железнодорожники» решили покончить с немецким наследием, выбрав теперь синтез дерзкой молодежки с повидавшими ветеранами. Возглавил такой коллектив перспективный специалист Михаил Галактионов. Но, как оказалось по противостоянию со «Спартаком», сходу тренер команду не зарядил. За 2 матча у «Локо» ярко проявил себя только Миранчук. И то, потому что после окончания контракта хочет отправиться в Европу к брату. Пока не усилили опытные Дзюба и Смольников. Пожалуй, интервью Артема – это все, чем на данный момент запомнился форвард в новом клубе (а ведь прошли 2 принципиальных для него матча). Кстати, Карпину в очередной раз досталось.

И «Ростов», и «Локомотив» захотят реабилитироваться после поражений в Кубке, а, значит, рисковать не будут.

«Динамо» – «Крылья Советов» – 1:0

Это будет третий матч между командами за неделю. Пожалуй, за это время клубы должны были изучить друг друга от и до. Но каждый раз открывается что-то новенькое. Странно, что в первом матче динамовцы не смогли удержать Писарского, зная его бомбардирские качества. Странно, что «Крылья» пропустили именно от Тюкавина, который регулярно забивал на сборах, а его агент повторял, что он должен играть в основе. Во втором матче некоторые ошибки были учтены. Например, самарцы хорошо закрыли Тюкавина. А Писарскому удалось забить только с пенальти. Но это отталкивание от собственной работы над ошибками вылилось в ничейный счет 1:1, который вывел «Крылья» дальше. За «Динамо» должны сыграть реваншистские настроения.

«Краснодар» – «Торпедо» – 2:0

Первый матч «Краснодара» против ЦСКА в Кубке показал, что Владимир Ивич не совсем влился в работу с командой. Или тренерский штаб ожидал несколько другого сопротивления. Уж очень легко далась победа армейцам, и очень слабо смотрелись «быки». Выводы, конечно, в «Краснодаре» сделали и даже победили во второй встрече, но осадок остался. Сербскому специалисту предстоит много работы. Скауты «Краснодара» плотно поездили по миру зимой, привезя в клуб мало известных, но потенциальных футболистов. Получится ли у Ивича их раскрыть, посмотрим.

Последний раз «Торпедо» забивало в чемпионате 2 октября в матче против «Факела». С тех пор прошло 6 безголевых туров. Надо отметить, что в контрольных матчах у торпедовцев забивать получалось. А в Кубке против «Акрона» – снова «сухо». А ведь для усиления атаки в «Торпедо» привезли перуанского форварда из американского «Шарлотт». Он, кстати, даже в товарняках не забил пока что. Поэтому перспективы москвичей в выездном матче – так себе.

«Сочи» – ЦСКА – 1:1

Курбан Бердыев снова в РПЛ. И под его руководством «Сочи» будет пытаться вернуться на те места, куда их поднимал Владимир Федотов. Все сразу начали представлять, как «Сочи» будет играть в 5 защитников с забросами на одного-единственного форварда, как в былые ростовские времена. Но с выводами торопиться явно не нужно. Понятно, что тактика Бердыева проверена годами и клубами. Но вдруг? Вдруг он решит создать зажигательный футбол на юге России?

ЦСКА за зимние сборы, кажется, привык к требованиям Федотова. Там в паузе были поражения от «Рубина», и во втором матче «Краснодару» проиграли. Но зато первая встреча какой шикарной получилась. Получится ли перенести все задумки против «Сочи»? Раньше Федотов мог легко спрогнозировать, как сыграет бывший клуб. А теперь как? Все будет зависеть еще от того, в какой футбол предпочтут сыграть хозяева. Если в закрытый, то возможна ничья.

А что вы думаете о 18 туре РПЛ? Оставляйте свои прогнозы в комментариях.

Факел — Химки

Спартак — Урал

Ахмат — Оренбург

Зенит — Пари НН

Ростов — Локомотив

Динамо — Крылья Советов

Краснодар — Торпедо

Сочи — ЦСКА

Фото: официальный сайт «Сочи», РИА Новости

https://www.rusfootball.info/pliga/1146697623-debyut-berdyeva-v-sochi-karpin-protiv-dzyuby-goncharenko-protiv-spartaka-prognoz-rusfootball-na-18-tur.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *